Новую коллекцию посуды от компании FRANKE представляет ее бренд-амбассадор Евгений Клопотенко. В своем эксклюзивном интервью для ID. Interior Design он поделился собственными впечатлениями от использования новой линейки, а также подробно рассказал о всех ее преимуществах.
Любить. Чувствовать. Доверять. Такими должны быть взаимоотношения с посудой, на которой вы готовите. Только так еда получится вкусной. Посуда должна быть красивой. Такой, чтобы глядя на нее, хотелось все бросить и немедленно начать готовить. Жарить стейк, слушать шипение чеснока, смотреть, как закипает вода, а лук становится золотым. Потому что любовь – это когда хочется делать все вместе.
Доверять. Вам нужно доверять посуде. Быть уверенными в том, что она не оставит вас раньше времени из-за отвалившейся ручки или поцарапанного покрытия и не навредит вашей еде, а сделает ее лучше.
Понимание этого всего пришло ко мне с опытом. Через развалившиеся кастрюли и подгоревшую еду. Я как никто знаю, насколько сложно найти посуду, с которой хочется проводить на кухне все время. И также я знаю, насколько это важно. К счастью, мне повезло: я нашел именно то, что так сильно хотел. Сказать, что я рад – ничего не сказать. Это та посуда, о которой хочется постоянно говорить и всем советовать. Это A di Alessi от компании FRANKE.
Готовый, продуманный до мелочей набор. Там есть все. Докупать ничего не нужно. Практично, функционально, нереально стильно. Я схожу с ума от этих изгибов, от минимализма, от матового металлического покрытия, которое слегка отражает доминирующие в интерьере цвета. Подходит под любую кухню, независимо от того, как она оформлена. Такую посуду хочется повесить на самое видное место и смотреть только на нее. Но как, в принципе, может быть по-другому, если дизайн разработал Джаспер Моррисон?
Но дело не только во внешнем виде, но еще и в качестве. Это отдельная причина для бесконечного восторга. Посуда сделана а потом довести до готовности в духовке. Например, тот же стейк. Запечатали на огне все соки в тонкую корочку, а потом отправили в духовку насыщаться и доготавливаться. Точно так же можно делать с рагу и всеми остальными блюдами, где продукты нарезаны крупными кусками и требуют предварительной обжарки. Огромный плюс в том, что сковорода не требует большого количества масла. Всего лишь каплю! К ней ничего не прилипает. Думаю, что это особенно понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Чуть выше я упомянул вкладыш для пасты. Это специальный дуршлаг, который идет к кастрюле диаметром 24 см. Он создан для того, чтобы сразу в нем варить пасту. То есть вставляете дуршлаг в кастрюлю, наливаете воду, включаете огонь, бросаете сырую пасту. Когда паста будет готова – просто достаете ее вместе с дуршлагом. Не нужно сливать воду над раковиной, обжигаться и страдать от горячего пара, который лезет в лицо.
Еще одна кастрюля идет также с дуршлагом, но плоским. Такая кастрюля работает как пароварка. Обожаю использовать ее, когда нужно приготовить что-нибудь из теста. Например, паровые булочки или вареники. Пар мягко проникает в тесто – он не обжигает и не утяжеляет его, как вода, из высококачественной хирургической стали. Это значит, что материал, соприкасающийся с продуктами, не вступает с ними ни в какую реакцию. Соответственно, еда имеет чистейший, ничем не испорченный вкус. Кроме того, посуда не ржавеет и ее можно царапать сколько угодно – это никак не испортит и не повлияет на продолжительность ее жизни. Эта посуда в буквальном смысле вечная, поэтому можете спокойно оставлять ее в наследство своим прапраправнукам. Чем дольше вы ею пользуетесь, тем лучше она становится! И это не мечта, а реальность.
Что в наборе и какие элементы для чего нужны? Расскажу вам обо всем по порядку. В наборе сковорода, две кастрюли разного диаметра, сотейник, дуршлаг, вкладыш для приготовления пасты и 3 крышки для кастрюль и сотейника.
Сковорода. Если честно, это моя отдельная любовь. Трехслойное дно, толстые стенки. Благодаря этому тепло одинаково распределяется по всей поверхности, и еда прожаривается равномерно. А еще в этой сковороде можно запекать. Идеально в случаях, когда продукты нужно обжарить, а наоборот, делает тесто нереально воздушным и нежным. Если вы любите мягкие, но плотные овощи, то их тоже лучше приготовить на пару.
Думаю, сотейник описывать не нужно. Он просто незаменим. Особенно когда нужно приготовить что-то быстро и в небольшом количестве. Соусы, джемы, варенье – сотейник существует для них.
Даже крышки в этом наборе особенные. Они не такие, как мы все привыкли. Ручка на крышке имеет тройное крепление в форме треугольника. Таким образом, вы можете спокойно и быстро поднимать горячую крышку с помощью лопатки. Не нужно искать полотенце или прихватку и раздражаться, что они слишком толстые и неудобные, чтобы схватить ручку.
И да, посуда от FRANKE подходит для всех типов плит. В ней учтены малейшие детали. Это посуда, которая вызывает безмерное восхищение и желание готовить.
Фото: Сергей Редков, FRANKE
Опубликовано в журнале №09 (94) сентябрь 2018
Хорошая посуда мечта каждой хозяйки