Национальная ресторанная премия СОЛЬ® объявила список заведений, которые смогут побороться за победу в одной из 16 номинаций.
Формирование состава Финалистов Премии проходило отдельно в 3 этапа:
- І этап: топ-3 в каждой Номинации, набравшие большинство голосов Экспертов Премии;
- ІІ этап: 3 заведения в каждой Номинации из списка Экспертов Премии, набравшие большинство по результатам голосования членов Жюри;
- ІІІ этап: топ-2 каждой Номинации из списка заведений-самономинантов по результатам голосования членов Жюри.
При этом, количество заведений в каждой номинации может варьироваться, если в топе лидеров несколько заведений набрали одинаковое количество голосов.
В этом году список номинаций Премии СОЛЬ® дополнился тремя новыми, а именно: “Лучший паб”, “Лучшее кафе-пекарня”, “Лучший street-food”. Таким образом за звание лучших в одной из 16 номинаций Премии СОЛЬ® 2018 будут бороться 147 заведений из 14 городов Украины.
Следующий этап Премии предусматривает оценку заведений-финалистов членами Жюри, состав которого в этом году был частично обновлен. Они будут лично посещать заведения до 31 октября, оценивая их по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация». На основании оценок Жюри будут определены победители Премии СОЛЬ® 2018 в каждой номинации. Их имена станут известны во время VI церемонии награждения, которая состоится 2 декабря в КВЦ «Парковый».
Номинации премии СОЛЬ® 2018:
- Лучшая кофейня
- Лучший мясной ресторан
- Лучший рыбный ресторан
- Лучший ресторан украинской кухни
- Лучший ресторан национальной кухни
- Лучшая кондитерская
- Ресторан с лучшей винной картой
- Лучший пивной ресторан
- Лучшее городское кафе
- Открытие года
- Лучший бар
- Лучший ресторан при отеле
- Лучший загородный ресторан
- Лучший паб
- Лучшее кафе-пекарня
- Лучший street-food
Официальным аудитором Премии СОЛЬ® 2018 выступит международная компания РСМ Украина.
Полный список финалистов можно увидеть на сайте Премии:
http://saltawards.com/ru/2018/restorany/finalisty-premii/
Национальная ресторанная премия СОЛЬ® – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших заведений страны, а также развития отрасли гостеприимства. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.