Все к столу!

Умение сервировать стол сродни умению красиво наряжаться – даже если вы приверженец классического стиля, всегда есть место эксперименту и смелым решениям. 

Чтобы сервировка стола выглядела празднично, торжественно и не была скучной, классические предметы можно дополнить современными формами, к примеру, стильными бокалами из цветного стекла, оригинальным декором с необычным современным дизайном. Смело экспериментируйте с цветом, сочетая монохромный фарфор с цветным.

Коллекция посуды в барочном стиле I ♥ Baroque, Rosenthal meets Versace

Также стоит обратить внимание на посуду с «кружевным» дизайном: тарелки, блюда, вазы для фруктов, масленки и даже фарфоровые корзинки для хлеба с такой деталью элегантно дополнят любую сервировку, сделают ее интересной, изящной. Еще одна свежая тенденция – тонкий рельефный узор на фарфоровой посуде в виде арабесок или других старинных орнаментов.

Элегантная сервировка в бело-золотых тонах. Коллекция посуды ТАС немецкого бренда Rosental, вазы Ode с флористичным орнаментом той же марки и столовые приборы Taste цвета шампань от Sambonet 

Предлагается как в однотонном варианте, например, белым по белому, так и с легким ненавязчивым цветным акцентом или с золотым кантом. К слову, традиционная скатерть сегодня уже не является обязательным атрибутом праздничного застолья: ее все чаще заменяют большими прямоугольными салфетками под тарелки, сервировочными ковриками или же дополняют ими в качестве акцентных деталей.

Бокалы из коллекции Gala Prestige в декоре Red Medusa и Cobalt Blue Medusa, Rosenthal meets Versace

Но в то же время именно скатерть способна создать весь антураж, особенно если у вас красивый сервиз. Не бойтесь придумать привычным предметам новое назначение. К примеру, чайные чашки, стаканы из цветного стекла заменят привычные вазы, если опустить в них маленький букетик живых цветов или бутон, а фруктовые вазы и даже блюдца можно использовать не только по прямому назначению, а и как украшение стола, добавив праздничный декор.

Тарелка из коллекции фарфоровой посуды Tiara французкого бренда Haviland. Золотой кант на черном фоне изображает россыпь бриллиантов разных размеров 

Кроме того, фарфоровые блюдца и небольшие стеклянные емкости легко превратятся в подсвечники, если поместить в них чайные свечи. В тренде по-прежнему сочетание белого с золотом, бордо или красным, а еще нежные оттенки бирюзы, фиолетовый и цвет индиго на белом фарфоре.

Сервировка в стиле ретро с парадным сервизом Flora, Royal Copenhagen. У каждого предмета серии свой цветок. На этой тарелке – магнолия. Дизайн Аньи Ван Краг (Anja Vang Kragh)

Ведерко для льда Double O из стали с латунной отделкой от Ричарда Хаттена, Ghidini 1961. Фото: Artemest

Фарфоровая посуда из коллекции Dynasty португальской мануфактуры Porcel. Дизайн вдохновлен древними орнаментами романской архитектуры 

Легендарный белый фарфор с синим «кружевом» Арнольда Крога, коллекция Blue Fluted Half Lace, Royal Copenhagen, дизайн разработан в 1888 г.

Опубликовано в журнале №12 (87) декабрь 2017 — январь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

by
Предыдущий пост Следующий пост

Комментарии

  1. Ответить

    Отличный пост, и красивые фото посуды в интерьере.

      • Tyshchenko Ania
      • 16 августа, 2018
      Ответить

      Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку